首页 / 学习动态 / 中山医学院党委举行学习十九大精神知识竞赛活动

中山医学院党委举行学习十九大精神知识竞赛活动

  为深入学习贯彻党的十九大精神,落实《中共中山大学委员会学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,在全院学生党员中营造学起来、教起来、传起来的良好氛围,2018年4月24日晚19:00,由中山医学院党委主办,中山医学院学工办、中山医学院团委承办的“中山医学院学习十九大精神知识竞赛” 决赛在中山大学北校区科技楼博学厅顺利举行。学院党委吴忠道书记、陈昌龄副书记,辅导员老师以及学生代表约200人,参加了本次活动。
  本次竞赛在3月份进行了为时2周的预选赛,通过线上答题在学院全体学生党员、发展对象及入党积极分子中顺利完成了遴选。线上答题总人数达634人,其中学生党员答题率90%以上。根据预选赛排名,有6个学生党支部进入决赛,分别是:长学制2015级党支部、2015级党支部、2017级党支部、2014级第二党支部、长学制2014级党支部、2016级党支部。  
  本次现场决赛分为必答题、抢答题、限时答题、风险题四个环节,最终经过层层激烈角逐,长学制2015级党支部获得一等奖,2016级党支部、2017级党支部获得二等奖,2014级第二党支部、2015级党支部和长学制2014级党支部获得三等奖。在初赛环节答题率超过90%但未进入决赛的2014级第一党支部和中山医南校园党支部还获得了优秀组织奖。决赛现场还穿插了“红歌猜猜猜”和“线上闯关答题”的观众互动环节,并获得现场观众的热情参与。
  活动最后,中山医学院党委吴忠道书记进行了总结。吴书记首先祝贺本次活动的顺利举行。他表示,希望同学们进一步深入学习“十九大”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信” ,“不忘初心,牢记使命”,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用。作为一名医学生,不仅专业知识要扎实、技能本领要过硬,思想上更要先进,努力向优秀党员看齐,在学习和生活实践中锻炼自己,不辜负党和国家对我们青年一代的希冀和教诲,为国家的强大和社会的进步贡献自己的力量。
  本次活动通过寓教于乐的形式,在学院学生党员、预备党员、发展对象及积极分子中推进了十九大精神学习活动的深入开展,取得了良好的效果。