首页 / 学习动态 / 离退休党工委中心组专题学习习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神

离退休党工委中心组专题学习习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神

  2018年3月12日上午,离退休党工委召开中心组学习扩大会议,专题学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。离退休党工委中心组成员和在职支部党员参加了会议,会议由离退休党工委书记、离退休工作处处长杨云主持。
  会上,杨云书记带领大家详细学习了习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话原文,传达了中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话的通知精神,还结合传达学校党委系统工作会议精神对党工委学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神进行了工作部署。
  杨云指出,中心组成员和在职党员要深刻领会习总书记重要讲话的重要意义和精神实质,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习宣传贯彻工作作为当前的头等大事和首要任务,既要结合工作实际认真学习贯彻,也要组织好离退休党支部和各涉老组织开展传达学习,将学习贯彻总书记重要讲话精神与深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大,十九届一中、二中、三中全会和全国“两会”精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,在老同志中掀起学习宣传贯彻的热潮,把讲话精神落到实处。同时,还要加强舆论宣传,营造学习贯彻的良好氛围,引导离退休人员统一思想和认识,助力学校中心工作和“双一流”建设。
  大家一致认为,重要讲话体现了习总书记对广东人民的亲切关怀,对广东工作的高度重视,让人欢欣鼓舞!我们一定要认真学习贯彻落实总书记的重要讲话,做好本职工作,认真落实新时代党的建设总要求,以重要讲话精神引领推动学校离退休工作。