首页 / 学习动态 / 李善民副校长讲授《从政治高度把握党的十九大报告的重大思想点》专题党课

李善民副校长讲授《从政治高度把握党的十九大报告的重大思想点》专题党课

        12月28日,李善民副校长在管理学院善衡堂培华会议室为财投系党支部、行政党支部讲授《从政治高度把握党的十九大报告的重大思想点》的专题党课。管理学院副院长李广众教授、刘娥平教授等30余名教工党员参加了本次党课学习。
        党课上,李善民副校长分别就“政治属性决定政治报告的高度”、“政治思维下的时代定位”、“政治逻辑下的指导思想”等方面对党的十九大报告进行了深入浅出的分析和解读。他指出,十九大报告是当前最高权力机关、最高领导人做的报告,是我们的终极权威,是围绕初心构建政治坐标系,强化政治品质、政治修养、政治制度、政治使命,是党的历史。这三者共同确定了十九大报告是党味最浓的报告,要从政治高度体会,才能透彻把握十九大报告的精髓。
        李善民副校长指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义进入了新时代的行动指南,其内涵有五个方面的内容,新时代是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代;是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代;是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代;是全体中华儿女戮力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央,不断为人类作出更大贡献的时代。
        李善民副校长表示,习近平新时代中国特色社会主义思想,从理论上阐明了我们坚持什么样的中国特色社会主义,以及怎样坚持中国特色社会主义,升华了对社会发展规律、人类发展规律、党的执政规律三大规律的认识。党的最新指导思想纳入中国特色社会主义理论体系,大大提升了“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”四个自信。全体党员要明确,作为一名合格党员必须结合实际工作深化对“四个意识,四个自信”的认识,并结合工作践行“四个意识、四个自信”。
        本次主题党课促进了管理学院教工党员对“十九大报告重大思想点”的深入理解,同时,加强了基层党组织建设,取得了预期目的。