首页 / 学习动态 / 2017年中山大学“诉心载道——十九大青年说 语言才艺比赛”圆满落幕

2017年中山大学“诉心载道——十九大青年说 语言才艺比赛”圆满落幕

        为贯彻落实十九大会议精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应《共青团中央关于全团认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》号召,在我校全体团员中广泛掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,校团委在全校各级基层团组织中开展了“诉心载道——十九大青年说”语言才艺比赛主题团日评选活动。本次主题团日活动匠心独运地采用互动比赛与专家讲授评比相结合,以演讲、演说、说唱、原创歌曲、话剧等受青年人欢迎的语言艺术形式为媒介来发扬党的十九大精神。别开生面的形式吸引越来越多的青年团员参与并学习贯彻党的十九大报告。各个同学在舞台上展示自我,提高自己综合素质的同时,用自己的方式表达着对十九大精神的理解。
        活动伊始,四校区(园)的同学们积极响应,有来自广州校区南校园11个学院的22支队伍,东校园的16支队伍,北校园5个学院的14支队伍以及珠海校区10个院系的13支队伍共计65支队伍、五百多名同学报名参加比赛。各个队伍的表演形式多样,想法新颖,内容积极向上、契合十九大精神主题,体现了他们对于十九大精深的学习与思考。经过激烈的角逐,11支参赛队伍脱颖而出成功晋级决赛。
        12月17日晚,由共青团中山大学委员会主办,中山大学广播台承办的主题团日评选活动——2017年中山大学“诉心载道——十九大青年说“语言才艺比赛总决赛在南校园梁銶琚大礼堂举行。广东广播电视台节目中心总导演王伦,以及党委宣传部、中山大学党委学生工作部、校团委相关负责人出席本次比赛并担任评委,管理学院、化学学院等学院领导出席并观看本次比赛。11组参赛队伍汇聚南校园梁銶琚大礼堂,用丰富多彩的表现形式为大家展现了中大学子的家国情怀和对祖国未来的美好憧憬。   

冠军获得者: 中文系本科生2016级甲班团支部《百姓故事》


亚军获得者:中山大学医学院16级17班团支部《十九大,诉我心》

季军获得者:电子与信息工程学院17级微电2班团支部《十年·一日》
 
        同学们通过参加团支部和各级各类团组织广泛开展的“学习十九大精神”主题团日活动,应用自身的专业知识,表达对于十九大精神实质的理解以及对未来的展望,充分展现了中大青年学子学习十九大精神的深情实感和为共助“中国梦”贡献力量的决心。站在新的历史起点,走在为实现中国梦不断奋斗的大路上,中山大学青年学子任重道远。