首页 / 学习动态 / 践行十九大精神 夯实党支部建设

践行十九大精神 夯实党支部建设

——物理学院党委召开党支部书记述职评议考核大会

        全面学习宣传党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立“党的一切工作到支部”鲜明导向。根据学校党委的部署要求,物理学院党委于12月22日下午在十友堂召开2017年党支部书记述职评议考核大会(以下简称考核会)。学院全体党委委员、支部书记、党员代表共二十余人参加了考核会。
        本次考核会由杨东华书记主持,9位学生党支部书记和4位教工党支部书记重点围绕落实上级党组织关于党支部建设和基层党建工作的部署要求,就如何推进“两学一做”常态化制度化,全面提升党支部的组织力、凝聚力、战斗力等问题,并结合本支部工作实际,报告了各自在2017年里的工作进展情况。报告的主要内容包括: 个人履职情况、党支部建设情况和成效、思想政治工作情况、党支部建设存在问题和加强改进工作的思路措施等。各位评委对每位支部书记的述职情况一一进行了点评,肯定了各位支部书记的工作,也针对其中存在的不足,给出中肯建议。
        最后,杨东华书记做了总结发言。他首先引述了习近平总书记在十九大报告中的相关论述:“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,完善坚持党的领导的体制机制,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保党始终总揽全局、协调各方。基层党组织是我们党全部工作和战斗力的基础。党的基层组织建设制度改革,着力点是使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。”他表示总书记相关重要论述,具有深刻的思想内涵和鲜明的问题指向,只有认真学习、全面理解、把握实质和精髓,才能贯彻落实到支部建设的各项工作中。本次考核会既是对各支部这一年工作的梳理,也是一个相互交流学习的机会,下一步学院党委将根据各支部述职情况,查找问题,提出整改意见,进一步夯实党支部建设,更好的发挥基层支部的战斗堡垒作用。