首页 / 学校要闻 / 全省高校马克思主义学院学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神座谈会在我校召开

全省高校马克思主义学院学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神座谈会在我校召开

       5月4日上午,省委宣传部、广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心组织广东省高校马克思主义学院院长和部分师生代表在我校集体收看纪念马克思诞辰200周年大会并举办座谈会,第一时间组织专题学习习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神。

广东省高校马克思主义学院院长和部分师生代表集体收看纪念马克思诞辰200周年大会视频

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会在我校召开

       与会者认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、立意深远,内涵丰富、思想深邃,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为繁荣发展哲学社会科学指明了前进方向,提供了根本遵循。与会者表示,要坚持“马院姓马,在马言马”,坚持正确的政治方向和学术导向,努力把我省高校马院打造成研究宣传阐释马克思主义的学术重镇和坚强阵地。要深入、持久、刻苦学习马克思主义,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当成一种生活习惯和精神追求,真正把马克思主义这个看家本领学精、悟透、用好。要发挥广东的实践优势,加强对重大理论和现实问题的研究,推出系列高质量研究成果,为丰富和发展当代马克思主义贡献广东智慧,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果提供理论支撑与学术支持。

与会者参观“笃行与薪传——马克思主义在中山大学的实践与传承”专题展览

       座谈会结束后,与会者还集体参观了“笃行与薪传——马克思主义在中山大学的实践与传承”专题展览。