首页 / 学校要闻 / 我校召开会议传达贯彻习近平总书记重要讲话精神及全国“两会”精神

我校召开会议传达贯彻习近平总书记重要讲话精神及全国“两会”精神

       3月22日上午,我校在广州校区南校园召开传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神大会。校党委书记陈春声,党委副书记、校长罗俊,孙逸仙纪念医院、中山医学院院长宋尔卫和国际金融学院教授吴培冠等全国人大代表、全国政协委员出席会议,会议由校党委副书记余敏斌主持。学校各二级党组织负责人、统战委员,校党群机关部门负责人,各级人大代表、政协委员、政府参事、文史馆员,民主党派省委会副主委及省直基层组织负责人,统战团体负责人,各二级单位分工会主席、教代会代表团团长以及离退休人员代表等200余人参加了会议。

       我校召开会议传达贯彻习近平总书记重要讲话精神及全国“两会”精神

       全国人大代表、罗俊校长传达了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,并从会议的主要内容和精神、广东代表团基本情况、参加会议的体会等三方面传达了十三届全国人大一次会议精神。罗校长指出,习近平总书记在讲话中强调发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,是我们做好各项工作的科学指南和根本遵循。中山大学的发展契合习近平总书记的重要讲话精神,我们要结合实际工作,进一步认真学习深入领会习近平总书记重要讲话精神,努力加快双一流建设,推动学校事业实现更好的发展。
       全国政协委员、陈春声书记从全国政协会议基本情况、委员分组讨论的意见建议、住粤政协委员关注问题等三个方面传达了全国政协十三届一次会议精神。他要求,一是认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动落实到总书记的讲话精神上来;二是结合贯彻落实“两会”精神,进一步认清使命,担当尽责、真抓实干,促进学校事业实现更快更好的发展;三是学校各级领导班子成员要带头抓好落实,在学懂弄通做实上下功夫、做表率,推动学习宣传贯彻落实工作不断往实里走、往深里走。
       全国人大代表、九三学社广东省委会副主委、孙逸仙纪念医院院长、中山医学院院长宋尔卫教授从履职、学习、收获三个方面分享了自己参加十三届全国人大一次会议的体会。全国政协委员、民革广东省委会副主委、中山大学南校区总支主委、国际金融学院吴培冠教授从“严”“实”“为”三个方面分享了自己参加全国政协十三届一次会议的感想。
       最后,校党委副书记余敏斌总结指出,要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和全国“两会”精神,推动学校“双一流”建设开创新局面。中国特色社会主义进入了新时代,中山大学也进入了新的发展时期,作为一所有奋斗精神、创造精神、团结精神、梦想精神的大学,中山大学要以实际行动,为实现“扎根中国大地,加快进入国内高校第一方阵步伐,努力迈进世界一流大学前列”奋斗目标,为服务和支撑广东实现“四个走在全国前列”总体要求,为实现社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。