首页 / 学校要闻 / 我校组织收看教育部直属系统视频会议并举行学习传达党的十九大精神大会

我校组织收看教育部直属系统视频会议并举行学习传达党的十九大精神大会

       10月26日下午,我校组织收看教育部直属系统学习传达党的十九大精神视频会议,并召开了学校传达学习党的十九大精神大会。全体校领导、校长助理,各二级党委(党总支)、直属党支部、党工委书记,机关各部门负责人,各学院、直属系、直属单位、附属医院(单位)负责人,产业集团负责人等参加会议。


我校组织收听收看教育部直属系统学习传达党的十九大精神视频会议
 
       教育部直属系统传达学习党的十九大精神视频会议由陈宝生部长主持。陈宝生部长系统全面地传达了党的十九大精神,并就教育部直属系统学习贯彻党的十九大精神作出重要部署。会议要求,全国教育系统要按照党中央部署和教育部统一安排,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓好落实,学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握我国社会主要矛盾的变化,从教育工作实际出发,以贯彻落实党的十九大精神的切实成效,回应人民群众的教育需求和期望。
       在教育部直属系统传达学习党的十九大精神视频会议之后,学校召开了传达学习党的十九大精神大会。会议由党委副书记、校长罗俊主持,十九大代表、校党委书记陈春声和孙逸仙纪念医院教授许可慰分别结合自己的参会情况和学习体会,传达了党的十九大精神。会议还研究部署了我校学习贯彻党的十九大精神的有关工作。


学校召开传达学习党的十九大精神大会
 
       陈春声书记强调,要深刻领会党的十九大的重大时代意义和深远的历史影响,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,更好地推动中国特色世界一流大学建设。要按照党中央总体要求和教育部统一部署,落实好学习宣传贯彻党的十九大精神工作,要原原本本认真学习党的十九大报告和中央纪委工作报告,学好新党章,要全面深入地理解习近平中国特色社会主义思想核心要义和精神实质。他指出,要通过学习贯彻党的十九大精神,更好地落实我校人才培养目标,坚持培养“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的社会主义事业建设者和接班人,要通过学习党的十九大精神,积极做好学校第十三次党代会的筹备组织工作。
       许可慰教授结合自身学习心得体会传达了党的十九大精神。他指出,党的十九大报告立意高远、实事求是、举旗定向,准确提出中国特色社会主义进入新时代,明确把习近平新时代中国特色社会主义思想确定为我党必须长期坚持的指导思想,是贯穿报告的主线和灵魂。他表示,接下来将做好党的十九大精神的传播者,以强烈的使命感和责任感,牢记使命与担当,回归本质工作,继续努力做好教医研本职工作,为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为健康中国建设不懈奋斗,做出自己应有贡献。
       罗俊校长在总结发言中就学习贯彻党的十九大精神部署了相关工作。他指出,中国特色社会主义进入新时代,党和国家事业发展确立了新思想、勾画了新蓝图、明确了新目标、开启了新征程,中山大学要紧跟时代步伐,鼓舞士气,昂扬斗志,牢记立德树人根本使命,时刻保持与党和国家事业发展同心同向同步同行,期待学校第十三次党代会带领全体中大人勠力同心凝聚新发展共识,明确新发展目标,开启新发展阶段,开创新发展局面。他强调,各部门要按照党中央总体要求以及教育部统一部署,按照陈宝生部长“六个起来”的工作要求,统一思想行动,各司其职、各尽其责,狠抓学习贯彻党的十九大精神各项工作落实落细落地,推动学校事业发展迈上新台阶。