首页 / 学校要闻 / 新思想 新征程

新思想 新征程

——中大师生坚决拥护十九大对党章的修改

        10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。党章的修改充分体现了马克思主义中国化最新成果,充分体现了党的十八大以来党中央提出的一系列重大战略思想,充分体现了党的工作和党的建设的新鲜经验。中大师生表示坚决拥护,完全赞同!大家表示,十九大对党章的修改,集中体现了党的理论创新和实践发展的新成果,顺应中国特色社会主义新时代的要求,符合广大党员的意愿。把习近平中国特色社会主义思想作为党的指导思想写进党章,充分体现了马克思主义理论的与时俱进,充分体现了中国共产党强大的创新能力,对于推进中国特色社会主义伟大事业具有重大而深远的意义。

        发言摘编:

        数据科学与计算机学院辅导员 李越瀚
        党的十九大通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想,写入了党章。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。作为一名党员、一名高校辅导员,我要努力成为十九大精神的积极宣传者和努力践行者,让马克思主义中国化的最新成果真真正正地深入青年学子的心中,让具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态融入青年学子的日常学习生活,为青年学子一生的成长发展奠定科学的思想基础。

        中山医学院辅导 侯巍巍
        十九大对党章进行修改,是党的理论创新和实践发展的需要。习总书记在报告中提出,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾。根据新形势新任务对党章进行适时修改,有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,有利于更好发挥党章对党的工作和党的建设的指导、规范作用。对于广大师生来讲,我们坚决拥护十九大对党章的修改,更要认真贯彻履行党章中规定党员的责任和义务。在日常工作学习中,把握社会发展的方向,引导学生提高理论素养,坚定政治方向,扎实专业基础,自觉主动朝着社会主义现代化强国方向迈进!

        材料科学与工程学院2016级本科生 郭宜阁
        中国共产党第十九次全国代表大会根据新形势新任务把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,这次修改体现了全党共同的意志、人民共同的意愿。习近平新时代中国特色社会主义思想给了国家发展新的定位、定标、定法。使全体共产党员和全体中国人有了新的奋斗目标,有了新的发展思路。由此开始,中国共产党和全体中国人民开启了新时代、新征程。青年党员鼓足干劲、全面夺取各个领域的胜利!新思想给青年指出明确的奋斗目标,下达明确的时代任务。我们要紧密地团结在党中央周围,全面提高专业素养,在各个领域做国际上的领航者、排头兵。我们坚决的在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下勇敢的为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

        政治与公共事务管理学院2015级本科生 钟铭荟
        党的十九大顺利召开,对党章进行了修改,为党章写入了崭新的时代内容。在改革开放新的形势下,党章修改是十分重要和必要的。对于动员广大党员干部开拓进取、锐意奋进,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大深远的意义。此次党章修正案充分吸纳了党的优秀理论和实践创新成果,全面体现着中国特色社会主义理论最新的成果。党以与时俱进的勇气和魄力,为全党在新的历史起点统一思想行动提供强大的动力,指引着党和国家的事业不断开拓出新境界。我们广大青年将以十九大精神为指引,深入学习党章、贯彻党章、维护党章,深入推动“两学一做”活动,把党章规定落实到学习生活的每一处,更好发挥党章的指导规范作用。

        中国语言文学系(珠海)2016级本科生 耿希文
        正如齐玉同志所说:“修改党章是贯彻党的十九大精神的需要。”在一路学习中,我深刻地感受到了一个与时俱进的理论对实践的指导作用,我党保持着修改党的基本大法意识和传统,是自然而且非常必要的。分析改革开放以来的历次党章修改,可以发现,修改党章一是完善充实党的指导思想;二是对中国特色社会主义建设的阶段性经验总结。及时总结执政经验,将其升华到理论高度,写入党章指导全局,我坚信这将成为党指导我国人民戮力建设新的中国特色社会主义有力的理论力量。